О школе

Здесь представлены все основные сведения о школе. В этом разделе вы найдете ответы практически на все интересующие вас вопросы. Ознакомьтесь подробнее с данной информацией и примите решение отдать своего ребенка именно в нашу школу.

 

Органы управления учреждением

  1. Управление Учреждением осуществляется в соответствии с законодательством РФ, нормативными правовыми актами Минобороны России и настоящим Уставом на основе сочетания принципов единоначалия и коллегиальности.

  2. Единоличным исполнительным органом Учреждения является руководитель - директор школы.                                                                                                             Директор управляет деятельностью Учреждения и несет ответственность за состояние и работу Учреждения и структурного подразделения.

  3. Во время отсутствия директора исполнение его обязанностей возлагается на заместителя по учебно - воспитательной работе или на педагогического работника.

  4. Общее руководство Учреждением осуществляет Управляющий Совет, который является коллегиальным органом управления.

  5. Для рассмотрения вопросов  организации  обучения и воспитания обучающихся в учреждении действует в качестве органа самоуправления педагогический совет Учреждения, состав которого формируется и утверждается директором школы.                                                                                          Срок полномочий - один год.                                                                                Председатель педагогического совета - директор школы.                                    Заседания - не реже 4 раз а год.

  6. Полномочия трудового коллектива  учреждения осуществляются общим собранием членов трудового коллектива.                                                              Общее собрание созывается 1 раз в год.

  7. Учреждение находится в ведомственном подчинении Минобороны России.Порядок  подчиненности Учреждения определяется министерством обороны РФ.

  8. Взаимодействие Учреждения с органами военного отдела образования ЮВО осуществляется в порядке, установленном в Министерстве обороны РФ.

 

 

Прием в учреждение

 

    Прием в Учреждение на обучение по образовательным программам дошкольного образования, общеобразовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования проводится на общедоступной основе и принципах равных условий приема для всех поступающих, которые имеют право на получение образования соответствующего уровня.

    Учреждение в первоочередном порядке обеспечивает получение на общедоступной и бесплатной основе общего образования детьми военнослужащих и гражданского  персонала Вооруженных Сил, проходящих военную службу (работающих) в воинских частях, а также граждан, ранее проходивших военную службу в Вооруженных Силах или состоявших в трудовых отношениях с организациями Вооруженных Сил.

    В приеме в Учреждение может быть отказано только по причине отсутствия в нем свободных мест, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

    В 1 класс принимаются дети, достигшие к 1 сентября возраста не менее 6 лет и 6 месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения возраста 8 лет.

    По заявлению родителей (законных представителей) детей Учредитель вправе разрешить прием детей в Учреждение на обучение по образовательным программам начального общего образования в более раннем или более позднем возрасте.

Зачисление обучающихся в Учреждение оформляется приказом руководителя Учреждения.

   Прием в Учреждение осуществляется по личному заявлению совершеннолетних поступающих или родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся на имя руководителя Учреждения предъявлении оригинала документа, удостоверяющего личность заявителя.

   К заявлению о приеме ребенка в 1 класс родители (законные представители) представляют следующие документы:

  • копию свидетельства о рождении ребенка или копию документа, подтверждающего  родство заявителя (или законность представления прав обучающегося);

  • справку о регистрации ребенка по месту жительства или справка о регистрации ребенка по месту пребывания на закрепленной территории;

  • медицинскую справку о состоянии здоровья ребенка.

    Для зачисления во II - ХI классы родители (законные представители) представляют следующие документы:

  • личное дело обучающегося;

  • выписки текущих отметок по всем предметам, заверенные печатью учебного учреждения, в котором ранее обучался обучающийся (при переходе в течение учебного года);        

  • медицинскую карту обучающегося;

  • паспорт родителя (законного представителя);

  • паспорт обучающегося при достижении им возраста 14 лет;

  • аттестат об основном общем образовании для поступающих в Х-ХI.

    Лица, перешедшие из других образовательных учреждений, могут приниматься в соответствующий класс в течение учебного года на основании вышеперечисленных документов и справки с указанием текущих оценок и пройденного ими программного материала.

    Учреждение может осуществлять прием заявлений в форме электронного  документа с использованием информационно-телекоммуникационных: сетей общего пользования.

   

   Права и обязанности обучающегося, предусмотренные законодательством об образовании и локальными нормативными актами Учреждения, возникают у принятого на обучение лица с даты приказа о его приеме на обучение.

    Учреждение обязано знакомить обучающихся и их родителей (законных представителей) с настоящим Уставом, лицензией на право осуществление образовательной деятельности, со свидетельством о государственной аккредитации Учреждения, дающим право на выдачу документа государственного образца, и другими документами, регламентирующими организацию образовательного процесса.

 

 

    Все интересующие вас вопросы о нашей школе вы также можете задать, позвонив нам по телефону (812) 777-77-77.